Владимир Погодин (logpoint) wrote,
Владимир Погодин
logpoint

Немного информации про то, что получилось на дистанте

Subscribe

  • Про образовательные инициативы

    Школа может представлять из себя образовательный социум, способствующий образованию человека, а значит, его изменению, усложнению - развитию. И с…

  • Про образование в Англии и у нас

    Побывав в школах Англии, я нашёл для себя ответы на два вопроса. Первый - почему в Москве стремятся использовать образовательные модели из Англии.…

  • О двух направлениях школьной культуры

    В школе, ориентированной на человека, верят в его личностный потенциал и опираются на него, организуют гибкую среду для проявления выбора всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
Мы работали в Microsoft Teams. Тоже довольно удобная штука оказалась. Тоже сократили уроки аж до 30 минут. Дети разделились на 3 категории. Одни как учились, так и продолжили, другим дистанционное обучение пошло явно на пользу. Они просто с восторгом о нём отзывались, причём не потому, что можно легче списать, а просто "вот это прямо моё" по совокупности. Ну и были те, кто совсем просел.

Лично мне, как учителю, было в чём-то сложнее (поначалу умерли глаза, потом как-то, вроде, приспособились), в чём-то легче. Очень сильно почувствовалось, что час с хвостиком, который я трачу на дорогу от дома до школы, а потом ещё такой же (даже чуть больше, так как не так спешу) обратно, меня очень сильно утомляли. Оказалось, что, когда ты провёл уроки и сразу дома -- это настолько легче...

В целом, у нас в школе всё было нормально. Все уроки по расписанию прошли. Родители довольны, дети довольны, учителя довольны, но все хотят очного обучения. Но при этом мы многому научились, и в очное обучение это с собой возьмём.